JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Questa app funziona solo in modalità landscape orizzontale

Il suono ha bisogno di un determinato intervallo di tempo per passare dal silenzio alla massima ampiezza e viceversa. L’inviluppo ci dice come avviene questo processo, cioè rappresenta in che modo varia l’ampiezza del suono dal momento in cui esso è generato fino al momento in cui si estingue. Questo andamento è caratterizzato da quattro fasi, chiamate transitori. I quattro transitori sono:
- Attack/Attacco
- Decay/Decadimento
- Sustain/Costanza
- Release/Estinzione
Per capire cosa avviene in ogni singola fase dell’inviluppo, modificate tramite gli slider i vari parametri e dopo aver regolato il volume in uscita premete un tasto sulla tastiera virtuale del pianoforte per attivare l'audio e ascoltare il suono.
Cerchiamo ora di descrivere cosa avviene in ogni singola fase dell’inviluppo:
- modificando l'Attack (Attacco) l’ampiezza del suono passa da 0 al valore massimo
- modificando il Decay (Decadimento) l’ampiezza diminuisce dal valore massimo fino ad un certo livello (ad esempio fino al valore di sustain)
- modificando il Sustain (Costanza) l’ampiezza si mantiene più o meno costante
- e infine, modificando il Release (Estinzione) l’ampiezza diminuisce da un certo valore allo 0