JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Questa app funziona solo in modalità landscape orizzontale

Per comprendere il funzionamento dell’EQ, avviate l’applicazione e dal menu a tendina selezionate il file audio drums_stereo.wav. Avviate quindi la riproduzione con il pulsante Play e ascoltate il suono. Adesso provate a modificare il timbro agendo sul primo cursore rotativo denominato HF (High Frequencies) che controlla le frequenze acute al di sopra dei 9 kHz: se lo spostate verso destra noterete che il suono diventa via via più “brillante”, “chiaro” e sentiamo di più il suono dell’Hi-Hat e dei piatti; questo accade perché stiamo enfatizzando, cioè dando maggiore risalto alle frequenze acute. Viceversa, se lo ruotate in senso antiorario, vi accorgerete che il suono diventa più “scuro”, “cupo” e il suono dei piatti diventa meno percepibile: stiamo infatti attenuando le frequenze acute. Il controllo centrale MF (Mid Frequencies) agisce sulle frequenze medie: ruotandolo verso destra rispetto alla posizione centrale, le enfatizziamo dando “più corpo” al suono ed esaltando la presenza del rullante; viceversa, se lo ruotiamo verso sinistra le attenuiamo “svuotando” il suono. Questo accade perché il nostro orecchio è maggiormente sensibile alle frequenze medie. Passiamo adesso all’ultimo cursore in basso LF (Low Frequencies) che controlla le frequenze gravi: se le enfatizziamo conferiamo al suono una maggiore “profondità” mettendo in risalto la presenza della cassa (kick drum); viceversa, se attenuiamo le frequenze gravi, otterremo un suono più “sottile”, “privo di pancia”. Come nella maggior parte dei mixer analogici è inoltre presente un tasto che consente di attenuare le frequenze al di sotto di una certa soglia senza agire sul controllo rotativo delle frequenze basse. Questo tasto è denominato HPF (High Pass Filter, in italiano filtro passa-alto). La frequenza di taglio, cioè la frequenza al di sotto della quale il filtro inizia ad agire, è sempre fissa e nel nostro caso è impostata a 70 Hz. Provate adesso a fare degli esperimenti con l’EQ caricando un nuovo suono dal vostro computer trascinando una cartella contente suoni da voi scelti sull’apposito riquadro. Per resettare i controlli EQ potete usare il comando flat che si trova in alto.