JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Questa app funziona solo in modalità landscape orizzontale

Nel riquadro in alto sono raffigurati i segnali A e B, nel riquadro in basso il risultato della somma dei due segnali (C). All'inizio i due segnali A e B sono perfettamente identici, hanno cioè stessa frequenza, stessa ampiezza e stessa fase. Nel riquadro in basso la somma dei due segnali A e B produce un segnale C che avrà la stessa frequenza di A e B, ma ampiezza doppia data dalla somma dei valori di ampiezza di A e B. Questo raddoppio produce a livello percettivo un innalzamento dell'intensità del suono. In questo primo caso si dice che i segnali sono in fase. Se fate clic sul tasto 180° la fase del segnale B viene spostata di 180°: adesso i due segnali hanno sempre stessa frequenza e stessa ampiezza, ma fasi opposte. Cosa vuol dire? Al picco d 'ampiezza positivo del segnale A corrisponde un picco d'ampiezza negativo del segnale B. Sommandosi insieme, i due segnali si cancellano reciprocamente poiché i rispettivi valori di ampiezza hanno segni opposti. Il segnale C è rappresentato adesso da una linea piatta e non è più possibile udire alcun suono. In questo secondo caso si dice che i segnali sono in controfase o in opposizione di fase. Se agite poi sullo slider potete sperimentare tutte le situazioni intermedie spostando la fase del segnale B e osservare cosa accade sul segnale risultante C. In tutti questi casi diremo che i segnali sono in discordanza di fase.